Александр Гвоздик на пути к большому титулу.

15.03.2018

Александр Гвоздик на пути к большому титулу.
 Интервью с Александром Гвоздиком в преддверии титульного боя против Мехди Амара

 
17 марта на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) украинец Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) сразится за вакантный титул «временного» чемпиона WBC в полутяжёлом весе с французским середняком Мехди Амаром (34-5-2, 16 КО).
 
 
- Как прошла подготовка к бою против Амара? Что болельщики увидят в предстоящем поединке?
- Всё прошло отлично. Я буквально только что прибыл в Нью-Йорк. Всё идеально с весом. Мне предстоит принять участие в открытой тренировке, напомнить болельщикам о себе. А в субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой.
 
- Тебе предстоит дебют в Madison Square Garden. Какие мысли на этот счёт?
- Не хочу показаться высокомерным, но мне не столь важно, на какой арене боксировать. Не обращаю на это внимание, предпочитаю полную концентрацию на оппоненте, а не на арене или на количестве собравшихся зрителей.
 
- Да ладно?.. Ведь MSG — это...
- (перебивает) ...«Мекка бокса», легендарное место. Я знаю. Просто не думаю об этом. Возможно, после боя, если я одержу победу. Может тогда почувствую некую гордость за то, что я боксировал здесь. Но прямо сейчас я об этом не думаю.
 
- Совсем недавно здесь прошли несколько поединков в полутяжёлом весе. Чемпион WBA Дмитрий Бивол нокаутировал обязательного претендента Салливана Барреру, а чемпион WBO Сергей Ковалёв остановил Игоря Михалкина. Как тебе те поединки?
- Отличные поединки. Бивол доказал, что является мастеровитым боксёром, он здорово боксирует. Бой Ковалёва прошёл более ожидаемо. Лично я от Михалкина никакого сопротивления не ожидал. После боя Ковалёв держался скромно, отметил, что ему по-прежнему надо провести парочку промежуточных боёв, чтобы вернуть уверенность, пошатнувшуюся после двух кряду поражений. Поединок Бивола лично для меня также был предсказуемым. Я знал, что он быстрее Барреры. Бивол умный боксёр. Шансов у Барреры не было.
 
- После твоего последнего проведенного поединка прошло почти 7 месяцев. Ржавчиной не покрылся?   
- Надеюсь, что нет. Я ведь не валял дурака, а провёл это время в тренировочном зале. Конечно, можно было бы провести промежуточный бой, но всё, что ни делается, — к лучшему. И теперь мне предстоит титульный бой. Пришлось отказаться от промежуточных поединков ради этой возможности. 
 
- Амар продержится до финального гонга?
- Не люблю прогнозы, ведь тогда придётся отвечать за всё сказанное. Если, например, скажу, что бой продлится все 12 раундов, придётся его беречь. А вдруг он упадёт в стартовом раунде? Не бить что-ли? (смеётся). Я, конечно же, шучу. Просто никогда не даю прогнозов. Но могу пообещать, что сделаю всё, что в моих силах. Посмотрим, кто лучше сделал «домашку», я или он.
 
- С 2015-го года все твои оппоненты проигрывали досрочно.
- Это так. Но в любом случае, я не хочу говорить, что обязательно нокаутирую оппонента. Это бокс. Никто не знает, что произойдёт в поединке. Все мы видели достаточно примеров того, как боксёр до боя рассыпался в трештокинге в адрес оппонента, а затем в ринге улетал в глухой нокаут. И что они говорят после боя? Говорят: «Да всё пучком. Просто в этот вечер соперник был лучше». Я не знаю, как можно жить после такого. Наговорить лишнего, а потом проиграть нокаутом. Блин. Да я бы, наверное, начал после такого думать о суициде.
 
- Что для тебя значит победить в эту субботу?
- Это как палка о двух концах. С одной стороны, это — титул. С другой стороны, я понимаю, что за титулы дерутся с более сильной оппозицией, чем Амар. Если бы пришлось драться с (первым номером рейтинга WBC) Элейдером Альваресом, то в случае победы я бы смог считать себя чемпионом мира, но не после боя с Амаром. Это нечестно. Это не значит, что я могу допустить недооценку Амара, это не значит, что я его не уважаю. Но я реалистично смотрю на вещи. Поэтому не ожидайте после победы увидеть от меня какие-то танцы или сверх эмоции. Рассматриваю бой, как очередную ступеньку к полноценному чемпионскому титулу.
 
- Твои мысли, прогноз на поединок за полноценный титул WBC между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?
- Я бы предпочёл, чтобы победил Джек. Это никак не связано с тем, что мне удобен Джек, но не Стивенсон. Всё дело в том, что с Джеком договориться намного проще. Стивенсон же боксирует в лучшем случае раз в год. 
 
- Несколько слов в завершение.
- Приходите в этот уик-энд в Madison Square Garden — будут отличные поединки. Тем, кому нравится мой бокс, обещаю, что увидите в ринге всё лучшее, что я умею. А если у вас не получается посетить MSG, тогда включайте телетрансляцию на телеканале ESPN.
 







знакомства




09:34 22.04.2019
Виталий Кличко: Считаю, что Владимир проиграл Джошуа из-за меня

11:23 21.04.2019
Беринчик: «Ломаченко, мы потихоньку идем за тобой»

11:20 21.04.2019
Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом

11:16 21.04.2019
СМИ: Энтони Джошуа определился с оппонентом

15:09 20.04.2019
Уайлдер: «Я знаю, какое значение для мира бокса имеет мой бой против Джошуа»

15:05 20.04.2019
Джаррелл Миллер: Я поступил неправильно, и плачу за это.

10:45 19.04.2019
Теренс Кроуфорд лучше Василия Ломаченко — Фредди Роуч

10:41 19.04.2019
Легко побью Ломаченко, Майки Гарсию и Жервонту Дэвиса — Теофимо Лопес

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: