Энтони Джошуа — новый Кличко

05.04.2018

 Энтони Джошуа — новый Кличко

Кличко ушел из бокса почти год назад, но его дух и образ все еще витают над аренами, где дерутся топовые тяжеловесы. Эра Кличко еще не закончилась – и не закончится, пока не появится новый правитель. Сейчас на столе у виртуального босса три резюме: два из Англии (Джошуа и Фьюри), одно из США (Уайлдер). Оба британца связаны с карьерой Кличко, оба не сделали ничего для определения своего места в истории (это, кстати, касается и Уайлдера), кроме победы над украинским колоссом. Поединок Джошуа против Паркера должен был стать первым шагом к самоопределению хотя бы одного из претендентов.
 
А в итоге тень Владимира упала на Джошуа и дала странные, но предельно знакомые черты.
 
 
Почему Паркер вообще закончил бой на ногах?
 
Во-первых, Паркер – спасибо самоанским корням – хорошо держит удар. Не то чтобы он раньше дрался с чистыми панчерами, но даже потрясен до этого ни разу не был. До боя с Паркером Джошуа нокаутировал всех соперников. Но даже в тяжелом весе, где цена хорошего попадания так высока, всех не уложишь.
 
Во-вторых, он не хотел рисковать. У Паркера неплохой удар. И хотя в чемпионских боях он его не показывал, при чистом попадании... И вот здесь проявляется то самое влияние Кличко – неслучайно именно Джошуа (а не того же Фьюри) Владимир сам называл наследником. Энтони просто не рисковал, воспользовался преимуществом в классе и габаритах и провел бой максимально прагматично.
 
 
Конечно, хотелось увидеть рубку и распростертые тела, но когда приближается шанс стать абсолютным чемпионом мира, риск – не лучший выход. Владимир этого никогда не делал.
 
 
Почему у Джошуа не проходил джеб?
 
На самом деле, проходил. В разменах голова Паркера отскакивала чаще, чем у британца. Кроме того, Джошуа показал технику, переводя джеб в короткий левый хук на скачке. Для этого требуется виртуозная работа кистью и плечом – и благодаря небольшому отклонению в угле атаки такие удары доходили до подбородка Паркера с наибольшим эффектом.
 
 
Почему британец не работал справа?
 
Все по той же причине – зачем рисковать, если можно не разгоняться и победить на тихой волне? Правая была у подбородка – на случай резких выпадов Паркера и попыток попасть левым хуком на скачке. Возможно, здесь у Джошуа слабое место – может быть, он возвращает руку медленно и не туда, – но мы этого пока не увидели.
 
 
Джошуа выглядел слабо на ближней дистанции?
 
 
Отлично смотрелся, намного лучше Паркера. Для боксера с такими габаритами лихо отгружать апперкоты в инсайде – это настоящая мощь. Такую работу вблизи мы не видели со времен Пола Уильямса, а может быть, даже покойного Чико Корралеса. При этом теперь уже главный чемпион умело чередовал активные действия с клинчами, где нагружал Паркера всей своей многокилограммовой рамой. Тому хватило.
 
 
Почему было так уныло?
 
Кличко, Кличко... Чувствуется тлетворное влияние safety-first-стиля украинского гиганта. Плохо ли это? Для Джошуа – точно нет. Для остальных – будет зависеть от того, обострит ли Энтони свои выступления. Некоторые соперники точно заставят его сделать это.
 
Последнее – не пустое предположение. Джошуа всегда отталкивается от уровня оппонента. Он выглядит тем лучше и убедительнее, чем сложнее соперник: не тратит лишних ресурсов и делает минимум для того, чтобы его победить. Наиболее яркий пример такого бойца – Дэнни Гарсия, который лучше всего смотрелся в главных боях (с Турманом и Матиссе), но неказисто – с боксерами попроще.
 
 
Что дальше?
 
Чтобы наружу вырвался лучший Джошуа, нужен противник, который создаст для него настоящую, а не потенциальную, как Паркер, угрозу. Лучший вариант – Деонтей Уайлдер. Но этот поединок будто еще не созрел, ему нужно настояться. 
 
Предположу, что следующие бои Джошуа и Уайлдер проведут не друг с другом, а в своеобразных полуфиналах. Тем более противники для этого есть: для Джошуа – Александр Поветкин (заодно решаем проблемы с обязательным претендентством на титул WBA), для Уайлдера – набравший ход Диллиан Уайт или Джарелл Миллер. 
 
Бой Уайлдера с Джошуа – это роскошное украшение. Ожидайте его этой зимой, но не летом и не осенью.
 


Enoi?iee






знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: