Ломаченко — он вам не... Али

11.05.2018

 Ломаченко — он вам не... Али

 
Когда Василия Ломаченко начали называть «новым Мохаммедом Али», я очень удивился. Удивился, прежде всего, умению одних людей подменять понятия, а также невежеству других.
 
Василий Ломаченко является настолько самодостаточным бойцом, что какие либо его сравнения с великими бойцами в истории бокса просто неуместны. Он уже сам по себе история.
 
Теперь, если уж и сравнивать Василия с Али, то какие точки соприкосновения могут соединить их? Только то, что Али был олимпийским чемпионом, став чемпионом в профи?  Их стили ведения поединков? Жизненные события? Политические или религиозные взгляды? Да и, если быть честным, то Василия еще рано называть великим и просто невозможно назвать величайшим. Он только в самом начале своих славных дел. Но станет ли он действительно величайшим, покажет только время, поединки и соперники, которых он победит в этих поединках.
 
Али был бунтарем и добивался признания не только благодаря усердным тренировкам и прирожденному таланту. Если взять за основу поговорку «наглость – второе счастье», то такого счастья у Мохаммеда, как жизней у кота, было девять. При этом понятия «агрессивный маркетинг» и «воинственный промоушен» были вторым именем и фамилией Величайшего. Василий же довольно скромен, не стремится выпячивать свое благосостояние и явно близок к сентенции: скромность – кратчайший путь к неизвестности.
 
Кроме того, если Али и можно назвать прогрессивным лидером как в жизни, так и в политике, то Василий весьма далек от того, чтобы его ассоциировали с какими либо политическими и общественными течениями. 
 
Да и в ринге Али и Василий соединяли свои стили в умении заставить соперника делать то, что необходимо им, выстраивая ситуацию для своего доминирования и победы. Вот только стили достижения были разными. Мохаммед, в отличие от Василия, был менее техничен, но более интуитивен. Если Али в ринге был свободным художником, творившим поединок широкими мазками и не жалевшим красок, то Василий показывает себя жестким прагматиком с заявками на перфекционизм.
 
Али был открыт миру и дарил себя миру, стараясь изменить его согласно своим видениям и чаяниям. 
 
Василий, наоборот, закрыт и готов абстрагироваться от мира, создав свою вселенную для себя и своих близких. 
 
Мохаммед был революционером, как в жизни, так и в спорте, создав в последнем много новых приемов, как самого промоушена. Он боготворил внимание к себе и делал все, чтобы градус интересе к себе был постоянно высоким.
 
Василию также приятен факт популярности. Но, несмотря на это, он предпочитает находиться в тени, меньше показываясь под софитами и на виду.
 
Поэтому есть Мохаммед Али, а есть Василий Ломаченко. И слава Богу, что каждый из них является частью истории бокса. Причем Али страницей, которая уже дописана и перевернута. А Василий – страницами, которые только еще пишутся.


Enoi?iee







13:21 20.05.2018
Баду Джек: Не сомневался, что выиграл бой у Стивенсона

19:39 19.05.2018
Флойд Мэйуэзер: Могу вернуться и сделать миллиард долларов

11:53 19.05.2018
Джошуа и Уайлдер договорились о бое

14:59 18.05.2018
Майки Гарсия готов драться с Ломаченко за большой гонорар

14:43 18.05.2018
Гарсия признался, что в настоящее время весит «космические» 79 килограммов

16:10 17.05.2018
Де Ла Хойя: «Повторный бой с Головкиным будет еще интереснее»

08:49 16.05.2018
Маурисио Сулейман: «На логотипе WBC теперь приятно видеть флаг Украины»

13:51 15.05.2018
У Гловацкого вернулась сила в руках и он хочет снова биться с Усиком

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: