Александр Усик: Говорят что я испугался...

15.06.2018

Александр Усик: Говорят что я испугался...
 Александр Усик: Мне нужен бой с Гассиевым, мне нужен Кубок, мне нужны пояса

 
Чемпион WBO/WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) утверждает, что готов ко встрече с чемпионом WBA/IBF россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) в финальном поединке турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) даже в том случае, если решающий бой состоится на территории России. 
 
Об этом боксёр заявил в интервью Александру Беленькому ( Матч ТВ).
 
– Александр, раз вы спаррингуете, значит, вы готовитесь к бою. К какой дате?
– Пока готовлюсь к бою 21 июля, как мы предварительно и договаривались.
 
– А с местом есть какая-то определенность?
 
– Пока нет. Насколько я понимаю, (организатор турнира) Comosa не может там договориться… Я не знаю, с кем она там должна договариваться, но пока договориться не может. Со мной общались представители Федерации бокса России, и я знаю, что их сторона хотела бы провести бой 21 июля в Москве. В общем, идут переговоры, но сегодня до меня дошла какая-то странная информация: вот, мол, ты боишься чего-то. Все уже готовы подписать все документы, но ты и твоя компания из страха этого делать не хотите. Ну, конечно! Самое милое дело – обвинить хохла в беспределе!
 
– А вы рассматриваете возможность проведения боя в Москве?
 
– Я вам скажу свою личную позицию. Мне как боксеру без разницы, где боксировать. Я жду команды, куда мне ехать. С точки зрения спортивной этики было бы справедливо провести бой на нейтральной почве. Допустим, я хочу, чтобы бой прошел в Киеве, чтобы мои болельщики и вообще те люди у нас, которые любят бокс, могли посмотреть наш бой с Гассиевым. Соответственно, поклонники Мурата хотят, чтобы это произошло в России. Это нормально, это естественно, но свое мнение по этому вопросу я сказал. Пусть Comosa назначит место, а я с командой готов ехать туда, куда скажут, потому что мы тренируемся, мы готовимся на 21 июля, и я не хочу, чтобы эта работа пропала даром. Мне нужны чемпионские пояса WBA и IBF, мне нужен Кубок Мохаммеда Али, а значит, мне нужен бой с Муратом, потому что ни у кого, кроме него, нет поясов, которых не хватает для моей коллекции, и только в бою с ним я могу завоевать Кубок.
 
– Я правильно понял, что если Comosa скажет, что драться надо в Москве, вы возражать не будете?
 
– Я не буду возражать. Однозначно. Думаю, и моя команда не будет возражать, потому что мы спортсмены, мы выходим на ринг боксировать. Ну, а где это будет, это уже решают промоутеры, менеджеры. С ними об этом надо договариваться, но никак не со мной. Мне нужно только сказать, где и когда это будет. Там я и буду драться.
 
– Александр, вы раньше говорили, что не хотите боксировать в Москве, вы изменили свою точку зрения?
 
– У нас с этим какая-то темная ситуация. Был издан закон, согласно которому украинские спортсмены не имеют права принимать участие в соревнованиях, проходящих на российской территории. На данный момент все выглядит так, словно этот закон то ли отменили, то ли его вообще так и не приняли. Я точно не знаю. Так что я могу только повторить: мне все равно, где боксировать. Мне нужен этот бой. Мне нужен Кубок. Мне нужны пояса.
 
– Вы не опасаетесь того, что в Москве можете столкнуться с какой-то судейской необъективностью, как это часто бывает на чужой территории?
 
– Если честно, я об этом не думаю. Мы предполагаем, а Бог располагает. Но, конечно, такие вещи бывают везде. Поэтому я и считаю, что бой в идеале должен проходить на нейтральный территории.
 
– В таком случае, какая нейтральная страна вам первым делом приходит в голову?
 
– Без разницы. Германия, Англия, Латвия. Да любая европейская страна, любые европейские города. Можно и не в Европе, а, например, в Австралии. Потом, смотрите, это ведь Кубок Мохаммеда Али. Он американец, поэтому было бы логично провести наш бой на его родине. При этом я, конечно, понимаю, что там будет трудно продать бой украинца и россиянина. Поэтому самое логичное место – это где-то в Европе. Здесь где бы наш с Муратом бой ни проходил, туда приедет много народу из наших стран. Можно провести наш бой в Англии, в европейской столице бокса.
 
– Тогда поговорим немного о том, что касается лично вас. Как проходит подготовка? Не беспокоит ли травма, из-за которой бой пришлось переносить?
 
– Слава Богу, нет. Подготовка проходит хорошо, все строго по плану. Мы тут все время плаваем по одному и тому же «бермудскому треугольнику»: тренировка-отдых-питание, тренировка-отдых-питание… Александр Гвоздик помогает мне. Мы с ним не только тренируемся, хотя это, конечно, основное, но среди прочего еще и катаемся на лошадях. В общем, все идет хорошо.
 
– Как вам кажется: Гассиев – это самый трудный соперник из всех, кто у вас был?
 
– (Смеется.) Знаете, пусть этот бой сначала состоится, а как только он закончится, я вам обязательно скажу.
 
– Вы встречались с Муратом в Сочи на его бою с кубинцем Юниером Дортикосом. Какое впечатление тогда на вас произвел Гассиев?
 
– Приятный скромный парень. Ничего кроме уважения я с его стороны не видел и сам его очень уважаю. Так что ничего, кроме хорошего, сказать не могу.
 
– А как боксер? На вас произвело впечатление, как он разобрался с Дортикосом?
 
– Хороший поединок. Посмотрел его с удовольствием. Некоторые говорят, что я, когда смотрел этот бой, испугался. Ну, это же хорошо, что они так говорят.
 








16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: