«Чтобы меня остановить, меня надо убить». Нурмагомедов — о бое с Макгрегором

02.10.2018

 «Чтобы меня остановить, меня надо убить». Нурмагомедов — о бое с Макгрегором

 
Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (26-0) поделился мыслями о предстоящем поединке с экс-чемпионом в двух категориях ирландцем Конором Макгрегором (21-3), прокомментировал его нападение на автобус в апреле, оскорбление своего отца и встречу на пресс-конференции 20 сентября.
 
Напомним, поединок Нурмагомедов-Макгрегор станет главным событием турнира UFC 229 в Лас-Вегасе (США) 6 октября.
 
О поединке с Конором:
«Я давно ждал этого, потому что UFC всегда старается организовать большие бои. Если они могут организовать хороший бой, и одновременно заработать денег, они не упускают такую возможность. Конор — это большое имя. У меня тоже большое имя. Это очень хорошо для pay-per-view. Два года назад, год назад, я уже думал об этом, и теперь время пришло. Мы будем драться. Это денежный бой. Это очень интересный бой для людей, для фанатов. Мы на финишной прямой. Осталась неделя до боя. Мой вес в порядке, я в отличной форме – ещё никогда так хорошо себя не чувствовал. Это моя лучшая форма за всю карьеру. Это мой третий бой за последние девять месяцев. Я наиболее активный и доминирующий чемпион UFC, и я чувствую себя счастливым».
 
О нападении на автобус:
«Я не беспокоюсь о том, что произошло. Потому что люди, которые были со мной в автобусе, Майкл Кьеза, Эл Якуинта, Роуз Намаюнас, Каролина Ковалькевич, Илир Латифи и все остальные, кто там был, они знают, как быстро всёпроизошло, и сколько человек было между нами, сколько человек держали меня, чтобы я не вышел. Вы можете спросить их о том, что случилось в тот день. Я пытался выйти, но потом понял, что он пришёл в сопровождении тридцати человек, и делал всё это на камеру. Если ты пришёл драться с кем-то, зачем тебе камера? Безумно звучит, но это была спланированная акция, чтобы продвинуть наш бой. 6 октября мы поговорим с ним, и я всё объясню ему в клетке. В прошлом поединке с Якуинтой я говорил с ним, говорил с его тренерами, до этого я говорил с Барбосой, с его тренерами, с Майклом Джонсоном. С Конором будет другой разговор. Я преподам ему урок, научу скромности, измотаю его, потому что когда он устаёт, он сдается. Бросается в ноги со словами: “пожалуйста, задушите меня быстрее, потому что я устал”, как сделал это в бою против Нэйта Диаса, но на этот раз его ждёт долгий вечер. Я буду его пытать и уничтожу весь его хайп».
 
О встрече с Макгрегором на пресс-конфренции:
«Я уверен в себе. Когда я смотрел в его глаза, я ничего не почувствовал. Он был пьян, нервничал, вёл себя как безумец. Я сказал Дэйне Уайту: я не буду его трогать, я просто хочу посмотреть ему в глаза. И я не увидел там ничего, клянусь Богом. Как он собирается драться со мной 25 минут? Я не Нэйт Диас, не Эдди Альварес, и не Жозе Алдо. Его ждёт бой с совершенно другим бойцом. Чтобы меня остановить, меня надо убить. Я буду идти вперёд, но при этом останусь спокойным и собранным. Его ждёт тяжёлое испытание. Я ни в коем случае его не недооцениваю. У него отличный бокс, тайминг, он умеет двигаться, но он не является лучшим бойцом в дивизионе. Учитывая его пристрастие к алкоголю, я вообще не понимаю, как он собирается драться со мной пять раундов. Это не бокс и не бой с Диасом на дистанции, потому что я все время буду рядом».
 
Об оскорблении отца:
«Признаюсь, меня разозлило оскорбление, брошенное моему отцу, но я умею контролировать свои эмоции. Он может говорить всё, что хочет. Слова пьющего человека не стоит воспринимать слишком серьёзно, поэтому меня не волнует то, что он говорит. Я знаю, кто я такой, кто мои друзья, и какая у меня семья. Близкие люди знают, что я за человек. Он хотел, чтобы я стал нервничать, но я умею держать себя в руках, так что всё в порядке. Это часть его игры. Конечно, я немного зол, но я контролирую свои эмоции и буду их контролировать, когда выйду в клетку. У меня есть план на бой, и я буду ему следовать. Я буду идти вперёд и измотаю его. После этого я смогу делать всё, что захочу».
 
О выступлении в России:
«Я очень хочу драться в России, потому что тогда в моём углу будет отец. Вчера отец снова был в американском посольстве, и ему в очередной раз сказали нет. Он не сможет приехать. Моя самая большая мечта, чтобы отец и Хавьер Мендес оба были в моём углу во время боя. Я не понимаю, почему отцу отказывают в визе, но если я буду драться в России, Хавьер сможет приехать, и моя мечта станет реальностью. Я разговаривал с людьми в UFC, и они очень довольны тем, как прошло первое российское мероприятие. Думаю, они могут провести в России очень большой турнир с моим участием».







знакомства




10:45 19.04.2019
Теренс Кроуфорд лучше Василия Ломаченко — Фредди Роуч

10:41 19.04.2019
Легко побью Ломаченко, Майки Гарсию и Жервонту Дэвиса — Теофимо Лопес

10:10 19.04.2019
Уайлдер: «На месте Миллера я бы пил одну гребанную воду»

16:46 18.04.2019
Джошуа хочет, чтобы Миллера заменил Ортис

16:37 17.04.2019
«Я просто не мог подняться». Кролла после боя назвал Ломаченко феноменом

16:12 17.04.2019
Гвоздик рассказал, когда и с кем проведет следующий бой

16:05 17.04.2019
Уайт, Паркер, Джойс и Аллен вызвались заменить Джаррелла Миллера

16:02 17.04.2019
Дэниэл Джейкобс: Хочу доказать Головкину, что я сильнее

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: