Интервью Владимира Кличко: Успех — прекрасен, но он тебя испытывает.

04.10.2018

 Интервью Владимира Кличко: Успех — прекрасен, но он тебя испытывает.
 Интервью Владимира Кличко:
Бывший чемпион мира в супертяжёлой весовой категории украинец Владимир Кличко, пребывая в Киеве на конвенции WBC, дал интервью иностранным СМИ, где ответил на вопросы, связанные с боксёрами в супертяжёлой весовой категории. 

 
— Владимир, какое ваше мнение о сегодняшнем супертяжёлом дивизионе? Фьюри, Уайлдер, Джошуа…
 
— Я думаю, супертяжёлый дивизион сейчас очень захватывающий, учитывая фамилии, которые вы назвали. Когда на стадион собирается 80-90 тысяч человек для того, чтобы посмотреть боксёрский поединок в супертяжёлом дивизионе, это означает, что супертяжёлый бокс в деле.
 
— Кто, по вашему мнению, сейчас лучший супертяж планеты?
 
— Иногда этот вопрос ставит в замешательство, потому что если ты выбираешь одного парня, то второго парня ты, в определённой мере, не уважаешь. Я верю, что абсолютный чемпион будет представлять собой того, о ком вы меня спросили. Мы всё ещё имеем чемпионов-супертяжей с титулами, и я думаю, мы увидим яркий поединок Уайлдера и Джошуа.
 
— Дайте оценку этим бойцам. Они оба хорошие боксёры, но они могут быть в нокдауне, особенно от людей ваших габаритов, которые умеют это делать.
 
— Они оба высокие, тяжёлые, сильные, решительные. Сделать выбор между ними очень сложно, потому что они имеют свои сильные и слабые стороны. Тот, кто использует свои сильные стороны, объединит титулы. Это то, что фаны бокса с нетерпением ждут в течение долгого времени. Мнения разные. Люди видят победителем любого из них. Джошуа — более молод, крепок, решителен. Уайлдер — опытный, даже если он супертяж, он легче. Всегда есть слабые и сильные стороны у обеих сторон. Любительский опыт показывает, что Джошуа — олимпийский чемпион и у него хорошие умения. Уайлдер же уже довольно давно в профессионалах. Это на самом деле сложный выбор. Кто из них номер один? Будем надеяться, что когда-нибудь мы увидим этот поединок и увидим абсолютного чемпиона.
 
— Вы разочарованы промоутерами боксёров? Потому что все хотят увидеть именно бой между чемпионами Уайлдером и Джошуа, а Уайлдер будет драться с Тайсоном Фьюри.
 
— Это как раз то, о чём я говорил. Нам нужен бой Джошуа – Уайлдер, чтобы выяснить, кто из них лучший. Джошуа и Уайлдер оба были у меня в тренировочном лагере. Я спарринговал с Уайлдером, спарринговал и дрался с Джошуа. Я уже давно являюсь фаном Энтони. У меня с ним близкие отношения. Чем ярче сияет он, тем ярче сияю я. У меня нет неуважения к Дионтэю Уайлдеру, он был отличным парнем в моём лагере, и он отличный боец. Как я уже говорил — это сложный выбор. Будем надеяться, что мы увидим этот поединок.
 
— Спарринги нельзя сравнить с реальным боем, но у кого, по вашему мнению, тяжелее удар?
 
— У меня [смеётся]. У всех, кто весит более 91 килограмма и умеет боксировать, удар приличный.
 
— Что вы думаете об украинских боксёрах, которые боксируют в наше время: Василии Ломаченко, Александре Усике, Александре Гвоздике?
 
— Я потрясён Александром Усиком, у него сейчас отличные рейтинги. Он очень молод. За малое количество боёв стал абсолютным чемпионом. Я верю, что бокс в Украине имеет давние традиции, имеет различных чемпионов в прошлом, таких как Ломаченко и Усик. Я верю, что эти ребята покажут великие бои в будущем. Фаны со всего мира любят их, потому что боксёр говорит только одним языком — своим выступлением. Если ты выступаешь хорошо, тебя принимают.
 
— Вы еще ощущаете силы вернуться в ринг против таких бойцов как Джошуа, Фьюри или вы окончательно ушли на пенсию?
 
— Я был активным в боксе 27 лет и пришло время сказать: «Спасибо, когда-нибудь увидимся» [смеётся]. Моя жизнь сейчас более загружена, чем ранее. Жизнь после бокса очень увлекательна. Я как бы подавил бокс в своём мозге. Я был ограничен в жизненной активности из-за бокса, но сейчас на самом деле наслаждаюсь своим временем вне ринга.
 
— Вы видите Усика в супертяжёлом дивизионе?
 
— На самом деле мы спарринговали три недели назад. У него прекрасная техника. Мне было очень непросто, хотя я всё ещё в форме. Я думаю, у него есть шанс в супертяжёлом дивизионе. Это займёт некоторое время, чтобы подстроиться. Это примерно как любительский и профессиональный бокс. Всё тот же спорт, но в тяжёлом и супертяжёлом дивизионах техника разная.
 
— Что вы можете сказать Беллью по поводу боя с Усиком?
 
— Беллью собирается встретиться с очень опытным, технически лучшим Усиком, который непобедим и является олимпийским чемпионом и чемпионом мира. Я думаю, Беллью будет непросто. Я желаю моему земляку продолжить победную серию. Но я скажу кое-что, что знают фаны. Беллью — это отличный боец, он умеет преподносить сюрпризы в ринге, переворачивать поединки с ног на голову. Этот бой будет действительно увлекательным для болельщиков со всего мира.
 
— По моему мнению ещё слишком рано проводить поединок Уайлдер – Фьюри. Что скажете вы?
 
— Очень тяжело что-нибудь сказать, потому что нет стабильности. Это отлично для него, что он стал чемпионом. Быть чемпионом — это не значит блеснуть один раз. Нужно постоянно выходить и защищать свои титулы в ринге, доказывать это много раз с разными бойцами.
 
— Вы с братом начинали как кик-боксёры. Кто победит: Хабиб Нурмагомедов или Конор Макгрегор?
 
— Я не эксперт в UFC.
 
— Назовите фаворита в поединках Уайлдер – Фьюри и Джошуа – Уайлдер.
 
— Мой фаворит — Джошуа. Я действительно верю в его талант. Он молод. Я думаю, он будет в супертяжёлом дивизионе в течение долгого времени. По крайней мере я этого желаю. Единственное испытание, которое у него есть — это его собственный успех, потому что успех имеет две стороны. Одну сторону хорошо иметь, а вторая заставляет поддерживать тебя в форме, быть сфокусированным. Это большое испытание. Успех — прекрасен, но он тебя испытывает.
 








13:34 18.11.2018
Уайлдер: " Если бы Усик был умных, то остался в крузервейте"

13:30 18.11.2018
Если бы Джошуа попал так, как попадал Беллью, Усику выключило бы свет — Келли

13:25 18.11.2018
Вячеслав Шабранский — об Александре Усике

09:35 16.11.2018
Усику нужно много работать, от Уайлдера или Джошуа так пропускать нельзя — Хэй

09:26 16.11.2018
Энтони Джошуа в следующем поединке может встретиться с Андре Уордом

09:13 16.11.2018
Гена очень хорошо готовит. Посуду чаще всего мою я - Гассиев

17:56 15.11.2018
Гассиев: «Моя травма никак не повлияла на исход боя с Усиком»

17:53 15.11.2018
Гассиев ответил на вопрос о том, насколько сильный удар у Усика

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: