Интервью Маурисио Сулеймана: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историю

11.10.2018

 Интервью Маурисио Сулеймана: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историю

 
Глава WBC Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Socials, пребывая в Лондоне. Маурисио рассказал о том, как прошла Конвенция WBC в Киеве, прокомментировал некоторые санкционированные поединки, назвал место, где сейчас находится дом бокса, поведал о ситуации со следующим боем Канело Альвареса (50-1-2, 34 KO) в новом для него весе, назвал причины положительной допинг-пробы Альвареса и разъяснил ситуацию с допинг-тестированием Тайсона Фьюри (27-0, 19 KO) перед его первым титульным боем после возвращения в профессиональный бокс.
 
— Вы только что приехали из Киева, где прошла Конвенция WBC. Расскажите мне об этом. Были ли сложности с приездом всех больших имён?
 
— Это не было сложно. Когда мы говорим о семье WBC, когда мы говорим о зелёно-золотом титуле, они все собираются вместе. Льюис, Холифилд, Хаглер, Чавес, Дюран, Хэттон, Хан, Кличко, мы имеем так много звёзд. Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных конвенций за историю.
 
— Вы санкционировали встречи хороших боксёров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите мне об этом.
 
— В ходе конвенции мы пересмотрели все дивизионы. «Обязательный» статус был пересмотрен и утверждён. Так что у нас будет огромная активность. Чарло – Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с Канело. В супертяжёлом весе мы сделали всё, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер – Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.
 
— Где сейчас находится дом бокса по вашему мнению?
 
— Здесь, без сомнения. Бокс возвратился домой в Англию. Я горжусь тем, что, когда я прибыл из Киева, миграционный агент спросил меня: «Чем вы занимаетесь?», а я ответил, что я глава WBC. Он сказал: «WBC? На самом деле?» и стал говорить со мной о боксе. Водитель такси, консьерж в отеле, все говорили также о боксе. Чувствуется, что бокс более чем жив.
 
— Спорт сильно вырос в последние годы. Ваша организация на переднем плане этого роста?
 
— Абсолютно. WBC всегда было и будет желанным поясом для каждого боксёра в мире. Мы сопровождаем боксёра до, во время и после чемпионских лет. Наш основной интерес — поддержать бойцов, удостовериться, что бокс лучше и безопаснее каждый день. Мы все заодно, мы — семья и работаем над тем, чтобы наш спорт был важным настолько, насколько это возможно.
 
— Что сейчас с ситуацией по Канело Альваресу, который поднимется в 76,2 кг?
 
— Мы приняли петицию от Канело о том, чтобы сделать один добровольный бой, который будет в декабре. Он выступит в новом дивизионе и будет представлять WBC. Мы гордимся иметь такого чемпиона.
 
— Вы думаете, Канело останется во втором среднем весе или спустится обратно в средний?
 
— Я верю, что он вернётся в 72,6 кг, он не такой габаритный боец. Так что я уверен, что он будет драться в среднем весе.
 
— Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой Канело с Головкиным. Всё-таки много людей сомневаются в победе Канело?
 
— Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это ещё раз.
 
— Не кажется ли вам, что наказание Канело за допинг должно было быть более жёстким?
 
— Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело Канело было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.
 
— Все ожидают декабрьского боя Тайсона Фьюри и Дионтэя Уайлдера. Вы говорили, что Тайсон должен подписаться на допинг-тесты от VADA. Какая ситуация на данный момент?
 
— Фьюри общался напрямую со мной через социальные сети. У него есть все формы, которые ему нужно заполнить. У него есть эта неделя, что закончить этот процесс. Он знает, что если он этого не сделает, то не сможет драться за титул WBC.
 
— Вы говорите, что не сможет бороться за титул. Получается, что бой может пройти, только на кону не будет титула чемпиона мира?
 
— Да, так и есть. Я думаю он зарегистрируется, чтобы бороться за титул. Он говорил мне. Вся причина в логистике. Мы были две недели на конвенции, а теперь он может зарегистрироваться.
 
— Что думаете об этом бое?
 
— Очень большой и важный поединок. Они — два огромных бойца на пике карьер. Посмотрим, что случится.
 
— Я надеюсь, мы увидим поединок Энтони Джошуа с Дионтэем Уайлдером или Тайсоном Фьюри в следующем году. Вы думаете этот бой состоится в следующем году?
 
— Я уверен, что этот бой состоится в следующем году. Мы будем делать всё возможное, чтобы поддержать организацию этого поединка.
 








14:25 19.10.2018
Российские футболисты устроили драку на юношеской Олимпиаде

13:32 19.10.2018
Необычные идеи подарков на свадьбу

16:50 18.10.2018
Флойд Мевезер: Бой с Хабибом принесет 110-200 миллионов долларов

16:48 18.10.2018
Биспинг: Флойд опозорит Хабиба в ринге, но не сможет победить досрочно

16:43 18.10.2018
Фрэнк Мир: Соннен продемонстрировал слабые стороны Федора Емельяненко по части тейкдаунов у сетки

18:23 17.10.2018
Уайлдер: «Вместе с Фьюри будем возрождать супертяжелый вес»

18:19 17.10.2018
Дерек Чисора пришёл к Дэвиду Хэю и стал угрожать супертяжеловесам

18:14 17.10.2018
Рэй Леонард: Джошуа должен ехать на бой с Уайлдером в США — там глобальная слава

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: