Емельяненко вырубил Соннена, но пока не безупречен

15.10.2018

 Емельяненко вырубил Соннена, но пока не безупречен

 
Впереди – очень сильный соперник.
 
Чейл Соннен – умный боец, но против Емельяненко дрался безумно. Ему ничего не оставалось: он слишком уступал россиянину в мощи и размерах. Соннена вело от любых попаданий, но он переводил россиянина в партер и даже один раз забрался ему за спину. Мощный Емельяненко стряхнул его, как букашку.
 
До поединка Соннен много говорил о договорных боях, которые иногда, по его словам, устраивали в Pride. Это один из самых старых приемов Чейла: так он доставал еще ветеранов японского промоушена Мирко Филиповича и Вандерлея Сильву, когда те выступали в UFC. 
 
Договорные бои на таком уровне – в прошлом. Зачем они нужны, если можно организовать мисматч? Бой, в котором один из победителей предопределен из-за разницы в классе или размерах. Емельяненко-Соннен – классический мисматч, несмотря на то, что иногда было предчувствуие, что у Соннена может что-то получиться. 
 
Схватка вышла зрелищной, и в этом ее проблема. Тяжеловес Емельяненко провел эпичную битву против бывшего средневеса, который после каждого броска отлетал, как тряпичная кукла. Попробуйте представить на месте Федора современных топов UFC. Получилась бы у Соннена столь отчаянная битва против Даниэля Кормье, Стипе Миочича, Кертиса Блейдса или Деррика Льюиса? Смог бы он оторвать их от земли и бросить, как это сделал с Федором? Судя по их последним боям – нет. Каждый из них обладает разовым нокаутирующим ударом и физической мощью, которые превратили бы такой поединок в короткое и безнадежное для Соннена избиение.
 
Конечно, это не Емельяненко выбирал Соннена. Чейл попал в полуфинал, выиграв предыдущий бой против Квинтона «Рампейджа» Джексона. Но если приглядеться, то весь турнир Bellator в тяжелом весе выглядит странно.
 
Легкие и пробитые
 
Bellator считается вторым ММА-промоушеном в мире, и поэтому от Гран-при в тяжелом весе ждешь бойцов посильнее. Из восьми участников, трое – полутяжи (Райан Бэйдер, Мохаммед Лаваль, Квинтон Джексон) и один средневес (Чейл Соннен). А тяжеловесов там трое (помимо Федора): экс-чемпион UFC после двухгодичного простоя Фрэнк Мир, потрепанный ветеран на спаде Рой Нельсон, а также не лишенный таланта, но нестабильный Мэтт Митрион. Никакого неуважения, но Bellator собрал либо недовесков, либо бойцы на спаде. Сюда не попали Чик Конго и Сергей Харитонов, которые выглядят опаснее Соннена и Роя Нельсона. 
 
При этом сам турнир – довольно зрелищный. Ярким его сделали не только грамотная расстановка по парам, но и превосходная физическая форма бойцов. Ветераны вроде Соннена и Рампейджа дрались в январе этого года так, словно помолодели на 10 лет. В принципе, похожее можно сказать почти про всех остальных участников турнира. Возможно, причина в том, что бойцов Bellator, в отличие от бойцов UFC, не проверяет Антидопинговое агентство США (USADA). 
 
Именно в эту компанию и запустили Емельяненко, причем на начальном этапе развели с самыми опасными для него бойцами – Митрионом и Бэйдером. Президент Bellator Скотт Кокер постарался, чтобы Федор дрался в финале – Емельяненко остается одним из самых узнаваемых бойцов в мире. У Скотта все получилось. Но если бы сегодня победил Соннен (в финале полутяж дрался бы со средневесом) – это был бы полный провал концепции Гран-при тяжеловесов.
 
Конечно, Скотт не знал все наперед. В ММА все может решить один удар, подсечка или столкновение головами. Но Кокер на то и хороший матчмейкер, чтобы просчитывать вероятности, выставляя одних бойцов против других.
 
Интрига
 
В финале Гран-при, который пройдет 26 января 2019 года, Емельяненко встретится с Райаном Бэйдером. На кону – титул чемпиона Bellator в тяжелом весе.
 
Фаворит здесь Бэйдер. К 42 годам у Федора осталась быстрота и удар, но только часть былых навыков. После волевого и красивого выигрыша у Бретта Роджерса в ноябре 2009 года, Емельяненко не одержал ни одной убедительной победы над сильным тяжеловесом в хорошей форме.
 
Райан моложе Федора на 7 лет, не настолько истрачен в боях. Бэйдер опасен не только в борьбе, но и в стойке: у него 11 побед нокаутами. В четвертьфинале он нокаутировал Мохаммеда Лаваля на 15-й секунде, а в полуфинале валял Мэтта Митриона, который был на 11 кг тяжелее. Райан, в отличие от Соннена, не будет так сильно уступать россиянину в мощи, и, судя по всему, превзойдет в борьбе.
 
Интрига в любом случае остается – у Райана хронические проблемы с бойцами, которые быстрее него и теми, кто действует нестандартно. Американец – хороший боец, но не великий. Иногда по ходу боя он теряет концентрацию и проваливает ответственные поединки.
 
На какой бы точке карьеры не находился Федор – это будет бой, которые нельзя пропускать. С высокой долей вероятности поединок против Бэйдера станет последним для Емельяненко. Если победит – уйдет на покой с поясом престижной организации. Проиграет – Бэйдер станет первым человеком, владеющим двумя поясами Bellator одновременно.
 







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: