Билли Джо Сондерс: Меня ограбили, есть подозреваемые

22.10.2018

 Билли Джо Сондерс: Меня ограбили, есть подозреваемые

 
Как мы сообщали ранее, британский средневес Билли Джо Сондерс (26-1, 12 КО) провалил допинг-тест (выявлен запрещённый препарат оксилофрин), что стало причиной невыдачи ему боксёрской лицензии в штате Массачусетс (США). 
 
Боксёр принял решение добровольно отказаться от титула, сыграв на опережение — Сондерсу в любом случае грозила потеря чемпионского звания. 
 
20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) определился новый обладатель титула WBO в весе до 72,6 кг. Местный боксёр Деметриус Эндрэд (26-0, 16 КО) играючи побил Уолтера Каутондокву (17-1, 16 КО) из Намибии. 
 
Победу Эндрэда Сондерс прокомментировал посредством записи в твиттере: «Вчера мой караван ограбили. На месте преступления выявлены следы Деметриуса Эндрэда и (его промоутера) Эдди Херна».
 
Тем временем, промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) продолжает утверждать о невиновности своего боксёра. Всё дело в том, что оксилофрин не считается в Британии допингом в межсоревновательный период. Но поскольку бой должен был состояться в США, то и допинг-пробами занималась не британская UKAD, а VADA.
 
«Говорю же вам, это был просто назальный спрей, — утверждает Уоррен. — Этим пацанам из VADA только бы кого-то поймать. Оксилофрин — не допинг в Британии. Его не считают допингом ни в UKAD, ни в BBBoC (Британский боксёрский совет). Они там, в Массачусетсе, даже не удосужились разобраться в своих же правилах. Поэтому, скорее всего, мы подадим апелляцию в Высший суд. А ещё будем требовать компенсации финансовой (за бой Сондерсу было обещано 2,3 миллиона долларов США)».
 
Не обошлось и без умеренной критики в адрес Херна: «Тест, о котором они говорят, датирован августом. Позже Сондерс сдал ещё парочку тестов, они были чистыми. Это просто невероятно. Просто глупо. Претензии к Херну? Всё дело в том, что в Британии никаких проблем бы не возникло. Если бы он хотел спасти бой, то перенёс бы его куда-нибудь в другое место. Если бы я был промоутером этого шоу, то так бы и сделал».
 
«Но я всё понимаю. Его боец, Эндрэд, был претендентом. Им выгодно, чтобы всё произошло именно так, без участия Сондерса. В чём их выгода? Нет необходимости платить Билли Джо обещанную ранее сумму. А этот парень из Африки согласился бы драться и за 100 тысяч долларов США. Так что их финансовая выгода просто огромная», — считает Уоррен. 
 
Промоутер говорит, что понимает решение Херна, но ему обидно, что так наплевательски все обошлись с Сондерсом: «В компании Херна публично заявили о своей поддержке Сондерсу. Утверждали, что всё равно хотят драться с ним. Но в официальном письме, которое они мне направили, говорится совсем иначе. Там они пишут о принятом решении сохранять в вопросе нейтралитет. Это бизнес, я понимаю. Но это нечестно по отношению к Сондерсу. Он провёл уже 3 или 4 защиты титула. А с ним так жёстко обошлись».
 







знакомства




16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: