Интервью Владимира Кличко: о поединке с Джошуа, окончании и возобновлении спортивной карьеры

06.11.2018

 Интервью Владимира Кличко: о поединке с Джошуа, окончании и возобновлении спортивной карьеры

 
 Бывший многолетний чемпион мира в супертяжёлой весовой категории украинец Владимир Кличко (64-5, 53 КО) дал интервью на американском шоу Fairgame with Kristine Leahy, где рассказал о своём поединке с чемпионом из Британии Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), окончании спортивной карьеры и возможном возвращении в ринг. 
 
Вашему вниманию — перевод данной беседы. — Один из самых доминирующих бойцов в истории, его называют «Доктор стальной кулак». Милости просим, Владимир Кличко. 
— Я рад присутствовать здесь, спасибо. 
— Вы — один из самых доминирующих бойцов в истории с рекордом 64-5, но, я думаю, поединок, из-за которого люди помнят вас больше всего — это бой против Энтони Джошуа. У вас было прекрасное выступление почти до завершения поединка, и Энтони говорил о вас очень возвышенно после этого боя. Что вы узнали о себе в этом поединке?
 — Я многое о себе узнал в этом проигранном бою. Я был действительно одержим целью вернуть пояса обратно в свои руки. Я не достиг этого, но я победил, проиграв этот бой. Я выиграл множество боёв и титулов, объединял титулы и всё такое, но я никогда не сталкивался с тем, что зрители и фаны примут меня проигравшим, поднимут мне руку буквально в ринге. Такие у меня были чувства. Это была отличная ночь, болельщики были в восторге, Энтони и я — тоже. Я не сделал это, выиграв титулы, но я действительно счастлив, и вы будет удивлены, что это произошло именно так, как произошло. Я не выиграл, это был хороший урок для меня. Хороший урок, чтобы узнать, что ошибка была в одержимости. Как я говорил, я был одержим победой. Я проиграл и узнал, что ошибка была в одержимости, но я имел на это право. 
 — Когда вы сказали, что счастливы, что ваша карьера закончилась поражением, вы как будто передали эстафету. Это верно?
 — Я не был счастлив, честно говоря. Моё эго было задето, но, в то же время, я узнал многое о себе, о моих болельщиках, о болельщиках Энтони Джошуа. И это что-то, как законченная история для бойца, который занимался своим делом 27 лет. Выиграть, проиграв поединок — это было нечто новое для меня и, я думаю, если бы я мог это изменить, то не стал бы этого делать. Я просто оставил бы всё, как есть. Да, моё сердце и душа в покое из-за передачи эстафеты Энтони Джошуа. Я его фан с того времени, как он был моим спарринг-партнёром. После его победы на Олимпиаде-2012, мы спарринговали, общались, мы стали друзьями. С того момента я стал поклонником его таланта, потому что он потрясающе талантлив. Чем больше сияет он, тем больше сияю я. 
— Вы были спарринг-партнёрами, вы его очень уважаете, вы называете друг друга друзьями, но когда вы вышли в ринг, вы должны были бить друг друга. Как вы переключаете свой мозг, рассматривая Энтони, как враг?
 — Это не политика, это спорт. Спорт — рулит, потому что согласно правил выигрывает не тот, кто лучше говорит на пресс-конференции, а тот, за кого говорят его руки. Именно так мы общаемся в ринге. Один джентльмен, который много говорит своими руками, очевидно или вероятно, выиграет поединок. А тот, кто более тих в своих «разговорах» — проиграет. 
 — Вас поймали апперкотом в 11-м раунде, я смотрела на ваше лицо, когда вы упали. Вы помните свои мысли в тот момент, если они были и если вы можете их вспомнить? 
— Интересно, что вы задали мне этот вопрос. Я просто хочу сказать, что, очевидно, когда ты в режиме бойца, то ты отдаёшь всё. Даже если ты потрясён, ты хочешь отдать всё. Когда рефери сделал отмашку руками и бой закончился, я стоял на своих ногах, я не лежал на спине, когда закончился отсчёт. Закончить карьеру таким образом, не лежащим на спине, хорошо для меня. Так что я рад, что это было не на канвасе. Это было важно для меня, потому что мы — атлеты — имеем большое эго. Я принял это. Я так много раз в своей карьере нокаутировал ребят и… в конце концов, это как шахматы: нужно увидеть то, что видит он, и походить под его фигуру. Те же комбинации, но с другой точки зрения выглядят по-разному. Я был в таких ситуациях на вершине бокса, но, с другой стороны, для опыта — это довольно хорошо. Честно говоря, это действительно поможет мне в будущем, и когда-нибудь мы поговорим об этом обстоятельнее. — Мы поговорим об этом. 
В нашей памяти картинка, как вы уходите из спорта, но уходите, закончив свою карьеру на ногах. Каким моментом вы гордитесь больше всего за всю вашу карьеру? 
— Я не горжусь собой, потому что если бы я гордился собой… у меня немного другое видение — я никогда не оглядываюсь на своё наследие. Люди спрашивают, забочусь ли я о своём наследии, а мне всё равно на моё наследие. — 
Что? 
— Потому что это разрушает. Почему они думали о моём наследии, пока я был активным бойцом? Мне же просто нужно было выполнить мои цели, мне просто нужно было выиграть мои бои, а только потом прийти к этому. Сейчас, это «потом», уже наступило. Я уже около года как закончил спортивную карьеру. Сейчас у меня есть шанс оглянутся назад. Я смотрю на свою карьеру… суммарно 12 лет чемпионства, довольно круто. Так что хорошая работа, Влад, что дальше? Я чувствую, что я всё ещё молод, и я хочу достичь большего. Ведь есть так много всего в жизни. Сейчас я отошёл от бокса, где оставался так много лет, как атлет. Атлет всегда должен быть дисциплинированным ментально и физически. Сейчас, когда я не имею таких обязательств, я вижу, что жизнь намного забавнее, цветастее, и в ней так много всего, что можно сделать. Я определённо наслаждаюсь этим временем. Я люблю то, где я есть, я люблю то, что я делаю. 
 — Вы завершили карьеру, но что должно случиться с вами, чтобы вы подрались ещё раз. — Это должно быть что-то экстраординарное, невероятное и оно всё ещё может случиться со мной. Я не знаю, как долго я смогу оставаться в такой же форме, но если мне исполнится 45-46 лет, и я всё ещё буду в такой форме, а также, если у меня всё ещё будет искра, я подумаю, что в этот необычайный момент я могу стать самым возрастным чемпионом в супертяжёлом весе. Я имею ввиду…очевидно, есть только один парень… 
— Джордж Формен.
 — Да, это так. Я подумаю об этом. — Есть ли человек, который побудит вас выйти снова в ринг? Человек, который сделает бой более заманчивым? — Нет. Самый худший, самый лучший, самый сильный и самый слабый оппонент — это я [напевает песенку: «Ми-ми-ми-ми, эго, у меня большое эго, такое большое эго, ха-ха-ха»]. 








13:43 20.01.2019
Кано снёс Хорхе Линареса в начале боя

13:36 20.01.2019
Бронер прокомментировал поражение от Пакьяо

13:30 20.01.2019
Пакьяо не дал ни каких шансов Бронеру, защитив пояс WBA

16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: