Интервью Александра Гвоздика: Надеюсь вас не разочарую

05.12.2018

 Интервью Александра Гвоздика: Надеюсь вас не разочарую
 

 
После завоевания полноценного титула WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО)  рассказал о поверженном Адонисе Стивенсоне (29-2-1, 24 КО), своём новом тренере Тедди Атласе, плане на выигранный поединок и дальнейших действиях. 
— Какие у вас первые мысли после завоевания титула WBC? 
— Если честно, то первые мысли — поскорее поспасть домой, к своей семье. Я имею ввиду Калифорнию. Ведь дом там, где семья. Хочу отдохнуть, провести с ними время, потому что я давно их не видел. Последний тренировочный лагерь я проводил отдельно от семьи. 
— На сколько тяжело далась победа? 
— Очень нелегко, потому что Стивенсон был хорошо готов. Я заметил это ещё на взвешивании. Он был более «просушенный» и в бою он не терял фокус, наверное, за исключением 11-го раунда. Ну и парень бьёт очень здорово. В этом его сила. Он не особо разнообразный, но когда ты понимаешь, что любой удар может отправить тебя на настил, это заставляет тебя думать в два раза больше и тратить в два раза больше сил.
 — Многие люди переживали по поводу твоего нового сотрудничества с Тедди Атласом. Возможно, следовало бы провести бой с соперником полегче, но вы пошли ва-банк, вы рискнули. Скажите пару слов о Тедди. 
— Прекрасный человек, прекрасный тренер. Я слышал о нём много противоречивых мнений, но, когда ты узнаёшь человека поближе, ты начинаешь понимать, в чём на самом деле вся суть этого человека. Я считаю, что он — выдающийся тренер, выдающаяся личность. Я рад, что именно в этот момент он появился в моей жизни. 
 — Расскажите о плане на бой, и приходилось ли менять его по ходу поединка? 
— Менять по ходу боя его не пришлось, за исключением, что где-то надо было добавить и может быть кое-какие другие мелочи. Основной задачей была 100%-ная концентрация. Потому что Стивенсон, он и сам это утверждал, — это парень, с которым нельзя моргать. Во втором раунде я видел этот удар, он пришёлся мне где-то в область лба. Тогда я понял, что если этот парень приложится, то хорошо не будет, у него действительно есть динамит в кулаках. Основные задачи были: держать дистанцию, заходить за его левую руку, нейтрализовать его джеб. На самом деле — это базовые моменты, но в данном случае они работали.
 — Какие у вас планы на ближайшее время? 
— Честно, хочется сейчас отдохнуть. Ближайший план — в субботу полечу поддерживать Васю (Ломаченко) в Нью-Йорк, а уже от этого «попляшем» дальше. Поговорю с менеджерами, промоутерами и возьму какой-то небольшой тайм-аут, потому что у меня был морально тяжёлый лагерь, новый тренер, он много требует, и это определённая перестройка. Это всё морально достаточно сильно изматывает.
 — На арене вас поддерживало много украинцев. Ощущалась эта поддержка? — Это вообще очень здорово, когда ты боксируешь не дома, но чувствуешь себя как дома. Я подобное ощущал, когда мы боксировали в Вашингтоне, и вот подобное было вчера. Это здорово, когда тебя не освистывают, а когда тебя поддерживают, причём на территории соперника. Читайте также: Александр Гвоздик:
 — Адонис Стивенсон находится в тяжёлом состоянии в госпитале… 
— Это на самом деле ужас. Я надеюсь, что он скорее поправится. Я не знаю, что у него случилось, потому что я видел его 20 минут после боя и он выглядел нормально, несмотря на то, что сидел на носилках. Если у него действительно проблемы, то дай бог, чтобы он скорее поправлялся и всё было хорошо.
 — Скажите пару слов своим поклонникам. — Всем спасибо кто меня поддерживал, кто в меня верил. Я был одним из тех, кто в себя верил. Всегда приятна поддержка и я надеюсь, что я вас не разочарую. Спасибо большое.








18:42 15.12.2018
Флойд Мэйуэзер наносит вред боксу — Сауль Альварес

18:38 15.12.2018
Хан: У Филдинга ни шанса одолеть Альвареса, нынешний Канело побил бы и Мэйэузера

15:16 14.12.2018
Усик: «У Уорда есть условия – он денюжку хочет»

15:12 14.12.2018
Гассиев: «Поражение в бою против Усика на многое открыло глаза»

19:47 13.12.2018
Усик: Иногда жизнь наносит такие удары, что даже жить не хочется

19:41 13.12.2018
Интервью Сергея Ковалёва — о своей проблеме, снижении нагрузок и нежелании слушать тренеров

19:33 13.12.2018
История Расс Анбер рассказал о поединке Ломаченко–Педраса и рассечении у Василия

15:38 12.12.2018
Тедди Атлас: Ломаченко, возможно боец, что рождается раз в 75 лет, он как Тайгер Вудс в боксе.

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: