В углу Гвоздика должен был быть Контрерас, а не Атлас — Роберт Гарсиа

08.12.2018

 В углу Гвоздика должен был быть Контрерас, а не Атлас — Роберт Гарсиа

 
Известный американский тренер Роберт Гарсиа прокомментировал победу украинца Александра Гвоздика (16-0, 13 КО) в поединке за титул WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) против действующего чемпиона Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), которого он нокаутировал 1 декабря в 11-м раунде. В беседе с новостным порталом EsNews Роберт рассказал о ситуации после первого профессионального боя Александра и высказал мнение относительно того, кто должен был разделить победу в углу с украинцем.
 
 — Роберт, вы наблюдали за Гвоздиком с момента перехода в профи. Сейчас он стал чемпионом мира за 16 поединков. Он нокаутировал Стивенсона. Надеюсь, он поправится… 
— Да, я слышал, ему уже лучше. Когда Гвоздик пришёл в мой зал и начал профессиональную карьеру, я помню, это был 6-раундовый бой. Он дрался с оппонентом, которого нокаутировал за 30 грёбаных секунд. Мы праздновали. Я сказал Гвоздику: «Ты выглядишь несчастным?» А он сказал: «Роберт, почему я должен радоваться. Мне стыдно». Я говорю: «Почему тебе стыдно, ты же победил?». Он сказал: «Мне стыдно за оппонента, против которого меня поставили». Я говорю: «Ну и что, ты же победил?», а он: «Нет, Роберт, я приехал в США не для того, чтобы драться с такого типа парнями, я приехал сюда, чтобы стать чемпионом мира». И сейчас он — чемпион мира. Я отправил ему сообщение через Whatsapp, потому что я не мог поехать на его бой, мне нужно было быть в другом углу. Я поздравил его, напомнил ему эту ситуацию, когда он говорил, что приехал в США, чтобы стать чемпионом мира. Он поблагодарил меня за поддержку. Я очень счастлив за него. Я немного расстроен, что Марко (Контрерас) не был тем, кто заслужил это. После того, как я покинул его, у Гвоздика было 3-4 поединка, и Марко был тем, кто его готовил. К этому бою его готовил Тедди Атлас, и он получил все почести. Я считаю, что это должна была быть победа Марко. Гвоздик дрался так, как он дерётся всегда: очень осторожно, защищаясь. Он ушёл от убийственных ударов, а после нокаутировал Адониса. Я говорил, что Адонис устаёт в последних раундах, и Гвоздик нокаутирует его в поздних раундах. Так он и сделал. Я знаю Гвоздика и знаю также, как боксирует Стивенсон, но… Тедди Атлас — отличный тренер, я не преуменьшаю его заслуги, но это должна была быть победа Марко.








14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: