История Расс Анбер рассказал о поединке Ломаченко–Педраса и рассечении у Василия

13.12.2018

 История Расс Анбер рассказал о поединке Ломаченко–Педраса и рассечении у Василия

 
Известный канадский катмен, работавший в углу украинского чемпиона мира по версиям WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) в объединительном бою против пуэрториканца Хосе Педрасы (25-2, 12 КО), высказал мнение относительно прошедшего поединка, раскрыл свою позицию относительно возможной смены лидера в рейтинге pound-for-pound и рассказал о рассечении у украинца. Напомним, 8 декабря в Нью-Йорке (США) Ломаченко победил Педрасу по очкам. Далее — прямая речь Анбера: «Знаете, что? Вещь, которая беспокоит меня больше всего сейчас — это слушать весь негатив от скептиков, которые критикуют Ломаченко из-за того, что он не нокаутировал Педрасу. Педраса стал первым парнем в течение восьми поединков, кто прошёл всю дистанцию, и критики стали говорить, что Лома не заслуживает быть номером один в pound-for-pound и такое прочее. Хорошо, если вы думаете, что Лома не заслуживает первого места, значит вы не понимаете, что представляет собой pound-for-pound. Я вам сейчас об этом расскажу! Мне всё равно, что говорят другие. Я уже 40 лет в боксе и поверьте мне, если я говорю, что этот парень номер один, то так оно и есть. 
 
 Pound-for-pound означает, что нужно взять каждый аспект бокса и каждый аспект боксёра, делающий его завершённым, а это: скорость, сила, баланс, техника, механики бокса, возможность выбрасывать джеб, удар правой, хуки по корпусу и другие подобные вещи. Исходя из этого нужно говорить, кто лучший в каждом аспекте. Составьте список из этих аспектов, и кто лучше Ломаченко, например, по работе ног или в других вещах? Есть всего несколько аспектов, где кто-то другой близок или превосходит Ломаченко. Это делает его номером один в pound-for-pound, как был когда-то Шугар Рэй Робинсон. Нужно смотреть, кто лучший по отношению к твоей весовой категории, а не смотреть сколько у тебя побед и поражений. Всё сводится к твоим возможностям в боксе. Я думаю, люди судят и причисляют Ломаченко к более высокому стандарту, чем других боксёров. Считаю это немного несправедливо. Я думаю, некоторые судьи отдавали некоторые раунды Педрасе не потому, что он их взял, а потому что Лома недостаточно доминировал. Я ощущал подобное в Хуане Мануэле Маркесе. Он был настолько хорош, что судьи пропускали трудноуловимые вещи, которые он делал, вещи, которые могут быть оценены только настоящими парнями из мира боевых искусств. Против Линареса, когда бой был остановлен, двое из трёх судей не видели победителем Ломаченко. Как такое возможно? Это было абсолютно безумно. Лома — феноменален для просмотра, и это был хороший для него год. Каждый ждёт малейшую ошибку, хэйтеры умирают от ожидания, чтобы сказать: «Я же говорил!» и не отдают парню должное за всё, что он сделал. Я имею ввиду, что у него было 13 поединков, из них 12 титульных, он взял титулы в трёх весовых категориях. Как не отдать ему должное за это? Ломаченко достаточно талантлив, чтобы быть в лёгком дивизионе, но с Педрасой и Линаресом вы можете увидеть разницу в габаритах. Он может превзойти это только благодаря своим солидным возможностям и таланту. Он был бы даже более опасен, если бы имел их габариты и был натуральным легковесом. Он явно небольшой для лёгкого дивизиона и это немного уравнивает шансы бойцов. Педраса вышел готовым минимизировать ущерб, который должен был получить. Я думаю, он провёл великолепный бой. Он был хорошо готов, дрался умно. Он был настолько сложен для попадания, насколько это было возможно против Ломаченко. Это был самый большой фактор в бою. Я не думаю, что размер был фактором. Фактором был также и стиль. Он сделал сложной задачу для Ломаченко, но Лома всё равно смог отправить его в два нокдауна в конце поединка. Это было чёткое выступление для Ломаченко. 
 Лома намеревается развлечь болельщиков, он был готов стать любимчиком публики. Он не клинчевал вплоть до 11-го раунда, как в бою Беллью против Усика. Я не помню, чтобы я видел рефери. Это было очень хороший бой, и Лома так хотел доставить удовольствие публике, что шёл на риск и пропускал удары, иногда очевидно необязательные. У Ломаченко случилось рассечение в конце первого раунда. Над левым глазом, под бровью было рассечение чуть более сантиметра. Слава богу и удача для меня, что это не сказалось на поединке. Я думаю, что никто и не заметил. Из-за хирургической операции на плече, Ломаченко хоть и не жаловался, но был осторожен в своих действиях. Это не была проблема, но вы можете увидеть, как он был немного более осторожен. Уже в раздевалке Лома жаловался на удары головой. Было несколько раз, когда случались непреднамеренные удары головой. Такое часто бывает, когда такой парень как Педраса, меняет стойки, а также двигает головой, пытаясь уйти от ударов. Говоря о будущем, я не хочу высказываться негативно о других бойцах, но у Майки Гарсии должна быть какая-то причина подниматься в 66,7 кг для боя с Эрролом Спенсом. Деньги ли это или что другое — это плохо, потому что это тот бой, который хочет Ломаченко».








13:43 20.01.2019
Кано снёс Хорхе Линареса в начале боя

13:36 20.01.2019
Бронер прокомментировал поражение от Пакьяо

13:30 20.01.2019
Пакьяо не дал ни каких шансов Бронеру, защитив пояс WBA

00:19 20.01.2019
Зарабатываем в казино Вулкан Клуб онлайн

16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: