Интервью Сергея Ковалёва — о своей проблеме, снижении нагрузок и нежелании слушать тренеров

13.12.2018

 Интервью Сергея Ковалёва — о своей проблеме, снижении нагрузок и нежелании слушать тренеров

 
 февраля экс-чемпион мира в полутяжёлом дивизионе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (32-3-1, 28 КО) постарается вернуть принадлежавший ему ранее титул WBO в реванше с канадцем Элейдером Альваресом (24-0, 12 КО). После презентации повторного поединка Сергей ответил на вопросы представителей американских СМИ. В
 — Альварес в бою был лучше, чем вы думали?
 — Нет, я был хуже, чем должен был быть. 
— Вы сейчас уверены в себе так же, как были уверены во времена, когда шли без поражений? 
— Меня уже побеждали, но это ментально не сломало меня, потому что я имею большой опыт в любителях и знаю, что не проиграл Уорду. В первом бою с ним меня ограбили, во втором — рефери принял неправильное решение. Последний бой я проиграл. Я согласен на 100%, что проиграл.
 — Сергей, что вы скажете своим болельщикам, которые обеспокоены, что в 35 вы уже не тот боец. 
— Насколько я понимаю, сейчас моё тело другое, другой метаболизм, восстановление проходит дольше, но я работаю так же, как я делал в 25 и 30 лет. Я забывал, что мне уже 35, и прошлый тренировочный лагерь доказал это. Я сделал ошибку, тренируясь все дни. Только в субботу у меня была одна тренировка, а в воскресенье был выходной. Да, я поплатился за это в прошлом бою. Но, опять же, для меня это хороший опыт, и я выйду с ним 2-го февраля в ринг. Сейчас я работаю над своей формой и привнесу свой лучший бокс. Поверьте, мне 35, но я не стар. Я хочу драться и хочу быть лучшим в полутяжёлом весе. Я хочу вернуться в топ дивизиона и провести объединительные бои. 
 
— Чем будет отличаться этот реванш для вас, проводя параллели с рематчем с Андре Уордом? — Очевидно, разница в том, что после реванша с Андре Уордом я не работал в зале 4 месяца вообще. Сейчас же я отдохнул одну неделю и начал снова работать для поддержания формы. Я хорошо себя чувствую, мне просто нужно автоматизировать некоторые вещи для защиты, чтобы сохранить энергию для боя.
 — Вы довольны первой частью боя с Альваресом?
 — Нет. 
— В чём была ваша проблема? 
— Моя проблема была в том, что я заставлял себя сильно работать. Мне нужен тренер, который не будет говорить, что мне делать, а будет наоборот меня останавливать: «Эй, расслабься. Иди домой». Для того, чтобы сохранить энергию для боя. Моя проблема в том, что я заставлял себя, потому что всю свою жизнь я тяжело работал в зале. У меня как бы ментальная привычка тяжело работать, и я забыл, что мне уже 35, и для восстановления нужно уже совсем другое время. Если три года назад я просыпался утром после тяжёлой тренировки, чувствовал себя хорошо и начинал снова работать, то сейчас мне нужен отдых. 
 — Вам понадобился проигрыш, чтобы понять это? Вы никогда не признавали поражений, вам нужно было подобное поражение, чтобы понять это? 
 
— Когда я буду в лучшей форме и проиграю, да я соглашусь с этим. Сейчас ментально я не соглашаюсь с поражением. Я проиграл, потому что у меня не была необходимая форма для этого поединка. Я знаю, что могу победить этого парня. Я надеюсь, 2-го февраля моё тело будет в лучшей форме.
 — Вам нужно было проиграть, чтобы начать слушать советы об уменьшении нагрузок? 
— Сейчас для меня важно сохранить больше энергии. Интересно, что у меня получится, потому что для меня это большая мотивация. Это последний шанс вернуться на высокий уровень. С Игорем Михалкиным я совершил ошибку с весом. Я сбросил три килограмма за час до взвешивания, мои ноги были как спагетти. Сейчас я работаю с Бади Макгиртом, у него хороший опыт, и он будет меня останавливать, когда увидит, что я в хорошей форме. Я надеюсь, что это сработает. 
— То есть вы будете слушать его?
 — Я слушаю тех, кто говорит умные вещи. Если мне говорят какие-то дурацкие вещи, я не слышу. У меня как будто фильтр на ушах. Если говорят что-то умное, конечно, до меня это дойдёт, я уделю этому внимание. Я не знаю, почему у людей мнение, что я никого не слушаю. Конечно, я не слушаю всех подряд, я слушаю только умных, тех, кто даёт мне правильные советы.
 — Если вы выиграете этот поединок, вернутся разговоры по поводу боя с Дмитрием Биволом. Это то, чего вы хотите? 
— Я не хочу смотреть за спину Альваресу, потому что это бокс. Я не хочу делать какие-то прогнозы. Давайте посмотрим, что случится в феврале. Я готов ко всем объединительным боям, потому что мне уже 35 и у меня не так много времени. Два-три года 
— это самое большее, что я смогу выступать. За эти годы, мне нужно доказать, что я — лучший.








14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: