Ломаченко — о Лопесе: Болтают, пиарятся, а потом заканчивают бой на табуретке

17.02.2019

 Ломаченко — о Лопесе: Болтают, пиарятся, а потом заканчивают бой на табуретке

 
 Чемпион WBA Super, WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) планировал 12 апреля в Лос-Анджелесе (США) провести объединительный бой с обладателем титула IBF Ричардом Комми (28-2, 25 КО) из Ганы. Но по причине травмы тот не сможет помериться силами с лидером «паунда». В интервью BoxingTalk Ломаченко рассказал о ситуации с Комми, о своём обязательном претенденте из Великобритании Энтони Кролле (34-6-3, 13 КО), а также о болтливом топ-проспекте из США Теофимо Лопесе (12-0, 10 КО).
— Казалось, звёзды тебе благоволят. Всё было готово, чтобы ты встретился в объединительном поединке с Комми. Но он повредил руку (в поединке с Исой Чаниевым из России) и не сможет выйти в ринг 12 апреля. Как ты отреагировал на новость?
— Понятное дело, радоваться тут нечему. Мне не понравилось то, что я услышал. Но что я могу поделать? Это профессиональный спорт. Я бы хотел, чтобы он успел восстановиться и чтобы мы встретились в ринге.
— Похоже, теперь тебе придётся провести бой с обязательным претендентом Энтони Кроллой? Как тебе такой вариант? Легко настроиться на такой бой?
— Никогда не думаю о том, что будет лёгкий бой. Никогда не готовлюсь так, словно мне предстоит в ринге прогулка парком. Он — обязательный претендент, он завоевал этот статус, так что мне придётся провести защиту титула. Я очень тяжело готовлюсь к каждому бою. Таковы правила организаций, такова политика. А я точно буду готов к бою.
— Ты пересматривал бои Кроллы? Что о нём думаешь?
 — Ещё не смотрел. Но бой пока что окончательно, на 100%, не подтверждён. Так что, считаю, рановато комментировать. Как только я услышу имя оппонента, тогда и начну подготовку: буду изучать его поединки и смогу ответить на все вопросы, а также высказать о нём своё мнение.
— Надеешься на то, что (менеджер) Эгис Климас и (промоутерская компания) Top Rank Promotions таки сумеют договориться с Комми о новой дате боя? Ты бы предпочёл такой вариант или всё же лучше провести бой в апреле?
— В этом вопросе решение принимаю не я. Такими вещами занимается промоутер. Я же готовлюсь выйти в ринг 12 апреля. Мне сказали, что бой состоится 12 апреля, вот я и готовлюсь...
— Ты — лучший боксёр в мире. Понятное дело, что помериться с тобой силой хотят все. Ты словно ходишь с мишенью на спине. Тот же Теофимо Лопес и его отец уже выпустили в твою сторону столько стрел... Что ты об этом думаешь? Как реагируешь на такие вещи?
— Думаю, они просто пиарятся, раскручивают себя, используя для этого моё имя. Они болтают. Делают всё так, как делал Конор Макгрегор до боя с Флойдом Мэйуэзером. Вот на что это похоже. Но просто вспомните, что произошло с Макгрегором в поединке... И так каждый раз, как только он встречается с хорошим оппонентом, он ничего не может ему противопоставить. У Лопесов такая стратегия. А мне вообще нечего о них думать. Ещё слишком рано. Сперва ему необходимо чего-то добиться в боксе. А пока что, насколько я знаю, они вообще ничего ещё не сделали. Но если что, я очень даже готов разделить с ним ринг.
 — Ты имеешь в виду, что сперва ему необходимо завоевать титул? Тогда он сможет претендовать на бой с тобой?
— Сперва он должен чего-то добиться, что-то показать. Да, он нокаутировал много парней, но разве среди них были топы? Он должен или же стать чемпионом, или завоевать статус обязательного претендента. А так они много болтают, но продолжают топтаться на месте. Повторюсь, я с удовольствием встречусь с ним в ринге. — Общаюсь с тобой и мне кажется, что весь этот трештокинг от Лопесов заставит тебя драться словно озлобленная версия NoMasChenko (прозвище, полученное Ломаченко после четырёх кряду побед «но масом» — отказом соперника от продолжения схватки).
— Забавно, что ты это заметил... Примерно то же самое я сказал недавно своей команде. Я сделаю всё, что в моих силах. Я не удивлюсь, если в середине боя он откажется от продолжения схватки и сбежит.
— Это уже слишком! Пару слов напоследок?
— Я очень счастлив, очень рад вернуться в ринг. Восстановление после операции (в мае 2018 года прошёл артроскопическую операцию на плече) было очень непростым. Простой всё же сказывался. Но сейчас я готов на 100%. Я здоров. 12 апреля в ринге я покажу всё лучшее, на что способен.







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: