Сделал то, что обещал. Энганну разделался с Веласкесом

18.02.2019

 Сделал то, что обещал. Энганну разделался с Веласкесом

 
Фрэнсис Энганну в последнее время явно куда-то сильно опаздывает, поэтому дела в октагоне решает очень быстро: Кёртиса Блейдса финишировал за 45 секунд, а Кейна Веласкеса остановил и вовсе за 26. Кейн выбросил несколько киков, а затем Энганну пошёл вперёд и бросил двойку. Оба удара пришлись вскользь – н е фатально. Веласкес сразу же попытался сконтрить проходом в ногу, но соперник довольно легко защитился, а в клинче потряс справа, после чего столкнул вниз и быстро добил. Во время падения Веласкес ещё и повредил колено, о чём совершенно чётко свидетельствовала гримаса боли на его лице. Так грустно и разочаровывающее прошло возвращение в строй некогда лидера королевского дивизиона UFC. Чётко определить, насколько «заржавел» боец из АКА, какова его нынешняя форма, так и не представилось возможным, ведь события разворачивались слишком стремительно. По этой же причине до сих пор неясно, что там у Энганну с выносливостью на данный момент? Фрэнсис, как и в повторном поединке с Блейдсом, – вышел, сверкнул, словно комета, «ослепив» оппонента, и всё закончилось. Впрочем, это не отменяет того факта, что француз сделал то, что и обещал перед боем.
 Тяжело однозначно говорить о том, что было бы, если бы Кейн не повредил колено. Смог бы он переломить ситуацию? Вероятно, что Энганну уже не отпустил бы, продолжив крушить своими «кувалдами». Как бы там ни было, но рассуждать об этом сейчас не имеет смысла. Что до схватки, что после неё, и Кейн, и Фрэнсис относились друг к другу уважительно. Веласкес даже подозвал к себе бывшего противника и отдал должное во время интервью. Достойное поведение, хотя от Кейна только подобного и можно ожидать. Несмотря на столь неудачное выступление, не думаю, что Веласкесу стоит думать о незамедлительном завершении карьеры. Ему 36 лет, поэтому время ещё есть. Плюс, опять же, толком невозможно было адекватно оценить его уровень по тому, что мы увидели. А в том, что не смог свалить Фрэнсиса с первой попытки, а потом оказался потрясён – ничего удивительно, ведь Энганну – генетический монстр. Веласкес – не первый и точно не последний, кто пал от гигантских «клешней» этого исполина. И про повреждённое колено не забываем.   Кейн – не абы кто, а один из лучших тяжей и бывший двукратный чемпион UFC, поэтому уходить из спорта, провалив первый за последние годы бой – неправильно. Не исключено, что время главных свершений Веласкеса ушло вместе с эпичными сражениями против Джуниора дос Сантоса, последнее (третье) из которых датировано октябрём 2013-го. Но Кейн ещё не сказал своего последнего слова, даже если и не получится вновь вернуться на вершину. Если и вешать перчатки на гвоздь, то не после такого фиаско. С кем драться? Неплохим вариантом видится Стипе, который вряд ли получит реванш с Кормье, исходя из высказываний «ДиСи».    Ту версию Энганну, что билась с Блейдсом и Кейном, любопытно увидеть повторно против Деррика Льюиса и Стипе Миочича, ведь теперь «Хищник» стал опытнее, набив шишек. Достоин ли француз вновь биться за титул? Наверное. Всё-таки добыл две убедительные победы над топовым Блейдсом и вернувшимся после долгого простоя, но экс-двукратным чемпионом организации Веласкесом. Кроме того, особо и не кого выводить на титул, кроме Фрэнсиса, ведь Стипе Миочич и Деррик Льюис – первый и второй номера рейтинга, соответственно, проиграли крайние бои (оба – Даниэлю Кормье). Есть ещё Джуниор дос Сантос (7-й номер) и Алексей Олейник (8-й в рейтинге), имеющие по две победы подряд, но уровень их оппозиции не слишком впечатляет. А вообще, глядя на то, что делает Энганну, в голове появляется мысль, что если он подтянул кардио, много и плодотворно работает над борьбой, грэпплингом, то будущее «Хищника» вполне может ожидать радужное. Каким оно получится в реальности – время покажет, а пока Фрэнсис быстро восстанавливает позиции в дивизионе. Было бы здорово, если бы Энганну вскоре встретился с Кормье.







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: