Эгис Климас — о Сергее Ковалёве и Александре Гвоздике: интервью

26.03.2019

 Эгис Климас — о Сергее Ковалёве и Александре Гвоздике: интервью

 
30 марта в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) проведёт дебютную защиту титула. Ему предстоит бой с африканским середняком Доудоу Энгумбу (38-8, 14 КО). 
 
Об этом, а также о ещё одном звёздном подопечном, чемпионе мира по версии WBO в этой же весовой категории Сергее Ковалёве (33-3-1, 28 КО) из России, в интервью BoxingTalk рассказал менеджер бойцов Эгис Климас.
 
— Всего несколько дней осталось до дебютной защиты титула Гвоздиком. Что нам ожидать от его выступления против Энгумбу? 
— Если честно, меня это интересует ещё больше, чем всех остальных. А всё потому, что я видел его в зале, он был очень рад тренировкам и абсолютно сфокусирован на задаче. Я вижу, как он меняется, становится лучшим фактически во всех компонентах. И поэтому предполагаю, что в ринге будет абсолютно другой боец. Не знаю точно, что произойдёт во время боя, но точно скажу, что Гвоздик победит. Правда не знаю, как это будет. Но он выиграет. Никаких сомнений.
 
— В последний раз, когда Гвоздик дрался против бойца, который был не очень известен американскому зрителю (Мехди Амар, победа украинца UD), он выглядел не очень. Да и публика была не в восторге от имени оппонента. История не повторится?
— Я же говорю тебе, что теперь всё иначе. Он — чемпион мира. И Гвоздик собирается ещё долго удерживать титул. Так что он очень мотивирован и сфокусирован.
 
— Каков статус следующего боя Сергея Ковалёва? Это будет обязательная защита с британцем Энтони Ярдом?
— Да, здесь без вариантов, ведь WBO уже санкционировала бой. Мы не планируем никаких других поединков. И у нас есть время на переговоры. Думаю, что если на этой неделе не сумеем договориться, то нам предстоит встретиться на промоутерских торгах.
 
— Могут возникнуть проблемы с показом боя Ковалёва (на территории США) на телеканале ESPN (в случае, если на промоутерских торгах выиграет британская сторона)?
— Не совсем. (Сопромоутер Ковалёва компания) Top Rank действуют очень расчётливо. Сперва, в начале процесса, были некоторые проблемы. Но буквально вчера я переговорил с людьми из Top Rank и убедился, что мы на одной стороне, одна команда. Затем я переговорил с (главным промоутером Ковалёва) Кэти Дувой. Убедил её, что мы все действуем заодно, мы все одна команда (возможно, опасения стороны Ковалёва вызывает тот факт, что глава Top Rank Арум в отличных партнёрских отношениях с промоутером Ярда Фрэнком Уорреном.
 
— Получается, что единственная возможная причина торгов — нежелание Ярда драться за пределами Британии?
— Их предложение было просто нелепым. Это какое-то неуважение к легендарному чемпиону, который уже много лет находится на вершине дивизиона. Их предложение было неуважительным и априори таким, на которое мы бы никогда не согласились. Мы в ответ предложили им вариант проведения боя в России за такую же сумму денег, которую предложили нам они. Посмотрим, что они ответят. Ждём...
 







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: