Майки Гарсиа о поражении Спенсу

04.05.2019

 Майки Гарсиа о поражении Спенсу

 
Бывший обладатель титулов чемпиона мира в четырёх дивизионах Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) в интервью на шоу «Ниже пояса» рассказал о своём поражении в бою за титул IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) соотечественнику Эрролу Спенсу (25-0, 21 KO).
 
Майки откровенно поведал о том, как проходил бой, и сравнил силу ударов Спенса и экс-чемпиона суперлёгкого веса из России Сергея Липинца (15-1, 11 КО), у которого он отобрал титул в марте прошлого года.
 
— Самый большой бой, самый большой возможный вызов. Я поднялся на две категории выше и вышел не против какого-нибудь там полусредевеса, а против топа дивизиона. Я подверг себя такому большому испытанию из-за того, что не было ничего стоящего в районе моего веса. Все считали, что я сумасшедший. Никто не верил, что я был серьёзен.
 
— Вы верили в свою победу на 100%.
 
— Я знаю, что я вернусь и попытаюсь сделать это снова. Я хочу завоевать титул в полусреднем весе. Я знаю, что я вернусь.
 
— Вас что-нибудь удивило в Эрроле Спенсе?
 
— У меня были умения для победы над ним, но у меня не было умений или скорости в тот вечер.
 
— Я не думал, что Спенс так хорош, пока он не подрался с вами. Он точно среди 2-х лучших в pound-for-pound. Я вижу его фаворитом в бою с Кроуфордом.
 
— Я тоже так думаю. Я видел его в боях и в записи, но в ринге он делал всё очень хорошо. Я думал, что я буду боксировать лучше, но его рост, размах рук и стойка левши сделали это сложным. Он точно знал, что он делает в нужное время. Иногда я пытался контратаковать, но он делал небольшой шаг назад и был недоступен для моего размаха рук. Я даже не пытался пробивать крюки, а то это было бы похоже на то, как будто он заставлял меня промахиваться. Я просто отходил. В других моментах он шёл на меня, а когда я понимал, что могу поймать его, он просто делал небольшой шаг в сторону и снова был вне досягаемости для моего размаха рук.
 
— Я думаю, это делает его IQ. Вы — Тим Данкан в боксе, но когда он был с вами в ринге — чёрт, он реально хорош.
 
— Я не чувствовал на себе негативных эффектов набора веса, но они были, вы их видели. Вы видели меня в лёгких категориях, я боксировал прекрасно. Я мог работать вблизи и на дистанции, использовать углы, работу ног и всё остальное, но я не смог соединить всё это в этот вечер.
 
— После 4-го раунда вы понимали, что у вас будет длинная ночь?
 
— После пятого-шестого раунда мой брат спросил меня: «Эй, как ты себя чувствуешь, тебе нужно собраться». Я говорю, что со мной всё хорошо, я собран. Я пытался идти вперёд, но он начинал боксировать, начинал использовать свой размах рук. Когда я начинал боксировать, он шел вперёд, но был на своей дистанции, в рамках своего размаха рук. Он был очень хорош, он знал, что он делает, у него был план на бой для всего. Он был на шаг быстрее во всём.
 
— В девятом раунде я считал вас далеко позади по очкам.
 
— Да, я был позади. Я решил взять паузу в девятом раунде, а он начал прессинговать. Мой брат сказал: «Эй, чувак, я остановлю бой, ты ничего не делаешь». Я говорю, что я взял отдых в этом раунде, дай мне показать это тебе. Я пытался, но этого было недостаточно. Мой брат уже останавливал поединки, например, когда боец обезоружен или потрясён. В моём случае всё было по-другому. Я не был потрясён. Я чувствовал его размеры и силу, он бил очень сильно, но он ни разу не зарядил мне так, что у меня подкосились коленки или я был дезориентирован. Роберт спрашивал меня об этом, но я говорил: «Нет, я не потрясён. Он выигрывает, но я не потрясён». Я не говорил этого раньше, но Сергей Липинец бьёт сильнее него. Липинец ошеломил меня два раза. Может он чище попадал, но в бою со Спенсом не было ни одного раза, чтобы он ударил меня так, чтобы я почувствовал это как «Вау» или «О, боже, мой, этот парень потряс меня». В бою с Липинцом было две таких ситуации.
 
— Как вы приняли это поражение?
 
— Смотрите, я никогда не хотел выиграть бой так, как в тот раз. Я верил, что сделаю это. Но после боя мне было не так обидно проиграть из-за моего соперника. Я дрался с одним из топов в pound-for-pound. Это не было так позорно, как если бы я проиграл кому-нибудь другому. Я попытался, сделать всё, что мог. Так что всё ок.







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: