О главном

05.05.2019

 О главном

 
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в среднем весе (до 72,6 кг)
Вот те раз. Большой бой, фактически всамделишный мегафайт в среднем весе — и без Головкина.
 
Когда в последний раз такое было? Пожалуй, ещё в ноябре 2015-го, когда Канело, не сильно тужась на протяжении всех 36 минут поединка, побил по очкам постаревшего Мигеля Котто.
 
Да и то с натяжкой. Ведь все тогда прекрасно понимали, чем дело кончится. А какая такая «мега» без интриги?
 
Непривычно, в общем. Как никак, а многолетняя гегемония GGG даёт о себе знать.
 
 
Сравнимое чувство одолевало, когда супертяжёлый трон после цельной декады царствования покинул Владимир Кличко. К счастью, там свято место долго не пустовало, и нагрянувшая круговерть самобытных персоналий не оставила времени грустить о былом.
 
Как то будет в среднем весе?
 
Пока есть все основания надеяться на лучшее и в обители до 72,6 кг. В краткосрочной перспективе так уж точно.
 
Во-первых, унификация Канело-Джейкобс шикарна сама по себе. Во-вторых, очевидно, не за горами бой за звание абсолютного чемпиона между победителем отчётного противостояния, из скольких бы частей оно ни сложилось, и обладателем титула WBO, будь это Деметриус Эндрэд или кто-то другой. В третьих, не сказал последнего слова всё тот же Головкин, всё ещё остающийся большим игроком на полях мидлвейта.
 
Если Альварес победит Джейкобса, тогда, скорее всего, следующий же поединок проведёт за абсолют. Во всяком случае, сам он озвучивает именно такое желание. А потом можно и трилогию с Геннадием. Пускай здесь Канело уже воротит носом, настаивая, что заклятый казахстанец без титула ему не интересен. Если придётся, своё веское слово скажет DAZN, контракт с которым, не лишним будет напомнить, сделал мексиканца самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Кусать руку дающего Альварес не отважится. Или получит этой самой рукой по загривку.
 
Соглашение Канело с щедрым стриммингом вообще сулит нам, болельщикам, сплошные визуальные радости. Сделав рыжевласого боксёра своей главной звездой, DAZN будет прилагать все мыслимые усилия, дабы вложения принесли максимальную пользу. О денежном профите речи не идёт — окупить $365 миллионов не получится, как ни старайся. Но получить максимально возможную раскрутку в платёжеспособных массах за 9 оставшихся выступлений Канело стримминг определённо очень постарается.
 
Так что стандартные два боя в год и никаких больше рокки филдингов.
 
Это если в идеале. Потому что у соперников мексиканца будет явно иное видение развития процесса. А есть ещё форс-мажоры, превратности фортуны и далее по непрогнозируемому списку.
 
Дэнни Джейкобс, которого каждый год по умолчанию хочется награждать призом «зрительских симпатий», — настолько приятное впечатление оставляет о себе этот прилежный улыбчивый семьянин, продолживший карьеру после победы над страшным недугом, может стать тем, кто нарисует в графе поражений рекорда Канело вторую официальную единичку. Так уж сложилось, что он не только человек, но и боксёр замечательный. С существенным превосходством в росте и длине рук над фаворитом.
 
Акцент на антропометрии сделан неслучайно, потому что только взяв её за основу Дэнни сможет бороться с Альваресом за победу. Джейкобсу в этом бою жизненно важна дальняя дистанция, потому его джеб должен быть неумолимо перфектен, дополняясь быстрыми короткими комбинациями, а движение, в сторону и от соперника — постоянным.
Пробовать зарубаться с Канело — себе дороже. Подбородок у мекса крепчайший, а контрпанчинг, в совокупности включающий филигранную работу корпусом, чудесные рефлексы и превосходный тайминг, — вообще один из лучших на современном профиринге.
 
И тут для Джейкобса начинаются неприятности. Дело не в том, что он никогда не слыл образцом вышколенности, который будет соблюдать план на бой от «А» до «Я». И даже не в том, что Альварес чертовски хорош не только в действиях от соперника, но и в работе первым номером, что наглядно продемонстрировал реванш с Головкиным. А значит сам будет создавать себе моменты, если не дождётся такой милости от оппонента.
 
Чтобы воплотить в жизнь действенный геймплан с перманетным джебом и максимальной мобильностью, Дэниел должен быть готов идеально не только тактически, но и функционально. А обязательное повторное взвешивание в день боя с лимитом на отметке 77,1 кг, включённое в контракт по требованию команды Альвареса, с очень большой вероятностью не позволит американцу чувствовать себя к вечеру на все 100.
 
Занятно, что тренер Дэнни, Андре Розье, не видит в этом ничего страшного. Мол, подопечный уже проходил аналогичную процедуру перед предыдущим поединком против Сергея Деревянченко в октябре прошлого года, когда и стал обладателем титула IBF.
 
Формально коуч прав, не придерёшься. Но вспомните тот бой. И представьте Альвареса на месте Сергея. Вряд ли нужно объяснять дальше.
 
Ещё одна страшилка для Дэниела — заряженные не в его сторону судьи. Что ж, в Вегасе против Канело действительно ещё никогда не судили. А вот тянули за уши местами очень даже откровенно. Особенно дамы — 118-110 от Аделаиды в первом бою с Головкиным и 114-114 от Си-Джей с Мэйуэзером мы будем поминать мемами ещё долго.
 
Вердикты по итогам обоих поединков с Головкиным тоже получились противоречивыми. А обслуживать предстоящий бой, кстати, будет та же судейская бригада, что и реванш Канело-GGG — Дейв Моретти, Гленн Фелдман и Стив Вайсфелд.
 
С другой стороны, теме судейства перед поединком уделяется такое обширное внимание, что эта троица должна чувствовать себя под колпаком из тысяч пристальных взглядов, которым ничего не будет стоить превратиться в хлысты и розги. А тот же Моретти, к примеру, был единственным, кто увидел победу Головкина в первом бою с Альваресом, насчитав казахстанцу 115-113.
 
Равные раунды будут отдаваться Канело. Нравится это кому-то или нет, он сторона «А», и от этого куда не деться. Но судейского произвола бояться американцу, скорее всего, не стоит.
 
Да и к чему шарахаться от лукошка, если уж назвался груздем? Уповать Джейкобсу в любом случае нужно только на себя. И понимать, что главную опасность для него будет представлять соперник.
 
Альварес однозначно не так хорош на ногах, как Дэнни, и потому наверняка постарается первым делом хорошенько обработать нижний этаж американца, миксуя атаки по этажам. Если Канело преуспеет, весогонка скажется на Джейкобсе скорее рано, чем поздно, а замедлившись и потеряв в мобильности, он лишится главного козыря перед мексиканцем. И тогда мексиканец окончательно окунётся в свою стихию.
 
До экватора фейерверков точно лучше не ждать. Со временем, если (когда?) американец начнёт сдавать, а Альварес по традиции поймает второе дыхание, случится и обострение с неминуемым ростом взрывных эпизодов. Но рисковать просто так, повинуясь фанатскому зову, ни один не станет. Канело для этого слишком прагматичен, а для Джейкобса потеря концентрации и чрезмерная настойчивость в атаке при «живом» сопернике чревата скорее нежелательными потерями, нежели кардинальными приобретениями.
 
Поединок однозначно будет крайне напряжённым, но не факт, что шибко зрелищным, если оба решат не лезть на рожон, довольствуясь тем, что есть, и притом каждый веруя в собственное превосходство — кто количеством, кто качеством.
 
Хотя это уже вторично. Два высококлассных мастера, два действующих чемпиона на нескольких квадратных метрах одного боевого пространства. Это и есть главное. А остальное непременно приложится.







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: