Альварес победил Джейкобса

05.05.2019

 Альварес победил Джейкобса

 
T-Mobile Arena, Лас-Вегас, штат Невада, США. Сверхпопулярный чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Сауль «Canelo» Альварес (52-1-2, 35 KO) не подвёл своих фанатов, однако с большим трудом победил американского претендента Дэниела Джейкобса (35-3, 29 KO) — и не нокаутом, как обещал, а единогласным решением судей.
 
В ринге, как и ожидалось, сходу установилось тактическое противостояние: бойцы состязались в мастерстве, а не банальном «у кого крепче голова» или габаритах. Альварес поддавливал, работая по обоим этажам — но скуповато, а крупный 32-летний местный боксёр предпринимал острые контрвыпады.
 
Во 2-м раунде Канело эффектно попал длинным слева — Дэнни отбросило, но удар он выдержал. Впоследствии американец будет путать Сауля переключением стоек.
 
К 5-й трёхминутке рыжий уроженец Мексики понемногу перерабатывал Дэниела. Пристрелялся и эффективно наступал. К этому моменту встреча в целом была напряжённой, но без критически опасных для участников эпизодов.
 
Джейкобс до экватора боя взял пару раундов, однако на тоненького; «Гнедой» боксировал убедительнее, хотя и в своём обычном стиле — без особой занятости.
 
То, насколько напряжённым было противостояние, показал финиш 5-го раунда: боксёры продолжили размахивать кулаками и после гонга. Дэнни взял концовку 6-й трёхминутки, а также, вероятно, следующие три раунда.
 
В 8-м бойцы устроили краткосрочный махач, попадали оба. Джейкобс бравировал — и пропускал, а также бил ниже пояса. Яркие минуты.
 
9-й раунд чемпион IBF начал из левши, затем переключившись в привычную стойку. Бойцы устали, темп упал, но раунд, наверное, снова ушёл здоровенному Дэниелу, который мощно попал хуком. Удивительно, как Сауль это выдержал.
 
События немного устаканились в 10-м: Дэнни поработал аккуратнее, Сауль также попадал, но маловато. Все было наоборот в 11-м.
 
В заключительном раунде Джейкобс упал, но из-за того, что поскользнулся на воде. Оба устали и не радовали задорным темпом, разве что в самом конце. Альварес перерабатывал соперника.
 
Крайне конкурентный поединок закончился победой Канело: 116-112 и дважды 115-113 в его пользу. UD 12. Джейкобс, вероятно, сейчас чувствует себя, как после боя с GGG: что его «пробросили» с победой. 
 
PS: В послематчевом интервью Джейкобс похвалил соперника и не стал утверждать, что «я победил, но судьи этого не увидели».







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: